18 Janvier 2009 - Fondue Chinoise dans Chinatown


Nous sommes allés manger une VRAIE fondue chinoise dans le quartier chinois de Singapore : Chinatown.
Il a fallu faire la queue car ce repas est très prisé. Nous sommes donc allés refaire un tour dans le bazar du nouvel an. Il était aussi bonder de monde que le vendredi soir et il a fallu être patient pour pouvoir avancer et voir des choses.

Puis on est retourné au resto où l'on nous a preparé une table qui venait de se libérer.

Le concept est: un réchaud sur lequel on pose une grande gamelle en aluminium contenant de l'eau et autres bouillon (recette secrète de la maison!).
Puis il faut aller au buffet (A VOLONTE) chercher de quoi la remplir.
On a le choix entre:
- un stand avec les condiments: sel, sucre, sauce soja, sauce chili, piments etc.
- pour le vert: salade laitue ou autre, épinards, blettes, champignons au moins 3 sortes, vermicelles, tofu, carottes, chou et autres
- pour la viande qu'on a pas vu: porc, poulet, boeuf en fines lamelles.
- pour le poisson: poissons en morceau, fish ball, morceau de pain de poisson gelifié (ou qq chose comme ca), et des calamars
- pour les crustacés: Coques, clams, moules géantes, et surtout CRABES et CREVETTES.

On plonge le tout dans l'eau chaude, et on attend que ça soit cuit.
Et ça cuit très vite.

Bref on s'est régalé pendant 1h30 après avoir fini le buffet.. Non je rigole, on n'a pas tout fini, mais on était calé pour 2 jours !


Appareile a fondue
Crabes et coquillages
Guillaume et la fondue

Aucun commentaire: